Antioxidantien
Antioxidantien
In den letzten Jahren sind Avocados zu einem der beliebtesten Lebensmittel avanciert. Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch eine hervorragende Quelle für gesunde Fette und Nährstoffe. Doch während viele von uns das cremige Fruchtfleisch genießen, bleibt der Avocadokern oft unbeachtet und landet im Müll. Doch wussten Sie...
Jetzt leuchten uns wieder die herrlich roten Früchte am Obststand entgegen und man kann der Versuchung kaum widerstehen. Granatäpfel haben seit September wieder Saison (bis Februar) und wir raten, greifen Sie ruhig zu. Denn sie strotzen nur so vor geballten Gesundheitsstoffen.
Nicht ohne Grund wird der Granatapfel auch als...
Schlüsselwörter
Mitmachen
"Ein Männlein steht im Walde, ganz still und stumm; es hat vor lauter Purpur ein Mäntlein um..." August Hoffmann von Fallersleben hat schon im Dezember 1843 die Hagebutte in diesem volkstümlichen Kinderlied beschrieben. Bis heute sehr beliebt, sowohl das Lied als auch die Hagebutte.
Kein Wunder: Die kleinen roten Power-...
Schlüsselwörter
Mitmachen
Eine aktuelle Datenerhebung der Wirtschaftskammer Österreich bestätigt ein lang bekanntes Phänomen: Menschen, die zwischen Rhein und Atlantik leben, erreichen trotz starkem Alkoholkonsum und fettreicher Nahrung ein höheres Alter als beispielsweise Engländer. „Den Ansatzpunkt für dieses sogenannte ‚französische Paradox‘ liefert der für...
Schlüsselwörter
