Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

Rehazentrum für Hörgeschädigte: Reha-Zentrum für Hörgeschädigte Rendsburg

Copyright © Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

  • Rehaklinik

Die Stadt Rendsburg befindet sich mitten in Schleswig-Holstein zwischen den Meeren und bietet seinen Besuchern vieles sehenswertes, wie z.B. die alten Bürgerhäusern und engen verträumten Gassen oder die "Eisernen Lady", die 42 Meter hohe Eisenbahnbrücke über den Nord-Ostsee-Kanal. Das Einrichtung befindet sich am Stadtrand direkt am Nord-Ostsee-Kanal. Zum Stadtzentrum sind es ca. 20 Minuten Fußweg.

Kureinrichtung bewerten

Angaben zum Aufenthalt
Format: 16.01.2021
Bewertung
 
 
 
 
Erfahrungsbericht*

Bewertungen

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    14.11.2020
    Name (Synonym): 
    SGH
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Ich persönlich kann das Rehazentrum für Hörgeschädigte in Rendsburg nur weiterempfehlen. Die vermittelten Inhalte sind unglaublich wertvoll für die Zeit danach. Man lernt viel über sich selbst und den Umgang mit seiner Hörschädigung. Nicht nur, aber für Berufstätige lohnt es umso mehr.

    In dieser Art Reha gibt es keine "klassischen Anwendungen", dass sollte man wissen, aber das Programm bzw. die Inhalte der Seminarstunden ist abwechslungsreich und kurzweilig gestaltet. Die Unterbringung ist gut, die Verpflegung ist toll, das Personal ist zuvorkommend und freundlich. Alles in allem eine runde Sache. Die Rehaverantwortlichen sind zu jeder Zeit ansprechbar, ich kann keine wesentlichen Kritikpunkte finden, es sei denn, man sucht das Haar in der Suppe.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    14.11.2020
    Name (Synonym): 
    A.T.
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Das Reha-Zentrum Rendsburg bietet wirklich ein Rundum-Paket, angefangen von den ersten informativen Telefonaten und Hilfestellungen bei der Antragstellung beim Kostenträger. Die Zeit in RD hat schon in der ersten Woche durch die vielen Fakten und Infos für mich als Gehörgeschädigte so viele neue Gesichtspunkte gebracht, dass ich noch lange damit beschäftigt bin, diese für mich zu sortieren. Aber schon durch die Zeit der 4 Wochen konnte sich zumindest einiges setzen, weitere Schritte wurden klarer, der Austausch mit den Mitstreitern tat sein Übriges und das Vertrauen in die eigenen Möglichkeiten konnte wachsen.

    In diesen Wochen erlebte ich bei aller Anstrengung doch eine Entschleunigung, die mir erlaubte entspannter auf meine persönliche Situation zu schauen. Und immer wieder war ich begeistert von dem super-kompetenten Team und von dem Engagement und dem Spaß, mit dem die Mitarbeiter auch immer wieder die persönliche Begegnung mit den Teilnehmern herstellen konnten.

    Unbedingt empfehlenswert!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    03.10.2020
    Name (Synonym): 
    A75
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Es war eine sehr schöne und vor allem lehrreiche Reha. Die 4 Wochen vergehen wie im Fluge. Ich würde die Einrichtung in Rendsburg jedem Hörgeschädigten weiterempfehlen.
    Die Dozenten sind alle sehr nett und hilfsbereit. Ein schwarzes Schaf ist allerdings unter ihnen

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    03.10.2020
    Name (Synonym): 
    Zimi
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Die persönliche Reha

    Es war eine in jeder Hinsicht gute Reha. Ich war als CI-Träger in Rendsburg. Die Reha hat ein auf die Gruppe (wir waren 10 Teilnehmer) abgestimmtes Programm, welches erst nach Einzelgesprächen erstellt wurde. Neben einer persönlichen CI Anpassung wurden Themen über das Leben als Hörgeschädigter angesprochen, zudem Grundlagen in Gebärdensprache, Lippen absehen und technischen Hilfsmitteln. Die Dozenten (meist selbst Hörgeschädigte) führten uns immer wieder zu offenen Austausch in den Unterrichtseinheiten.

    Auch das drumherum (Essen und Umgebung) ist mir nur in guter Erinnerung.

    Die Reha ist durch ihr persönliche Art (du zwischen Teilnehmern und Dozenten) wirklich einzigartig und nicht mit den üblichen unpersönlichen Klinik Rehas vergleichbar.

    Besser geht kaum.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    03.10.2020
    Name (Synonym): 
    DS
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    3
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Eine Reha der besonders familiären Art! Ich bin seit Kindheit stark hörbeeinträchtigt und habe in den vier Wochen dort mehr über mich, meine Ohren und Schwerhörigkeit im allgemeinen gelernt als in meinem Leben zuvor. Die Dozenten (m/w) arbeiten mit Herzblut und Sachverstand und haben darüber hinaus einen sehr genauen Blick für jeden einzelnen Teilnehmer, in all ihren persönlichen Facetten. Es gab so viel (kennen)zu lernen, zu lachen und manchmal auch zu weinen - wie es sich für eine Reha gehört! Ich nehme meine Schwerhörigkeit heute leichter, gehe selbstbewusster damit um und kann mich mehr in die bisweilen vorhandene Ratlosigkeit der Hörenden einfühlen.

    Die Anlage ist sehr schön, das Personal sehr lieb und hilfsbereit und das Essen - nun, hier gibts einen Abzug in der B-Note, aber eigentlich auch nur, damit ich was kritisch benennen kann.

    Eine Reise in ein neues Be-wusst-werden!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    22.08.2020
    Name (Synonym): 
    WS
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Eine REHA mal ganz anders - ein super qualifiziertes Team stärkt einen mit wichtigen Grundlagen für den Alltag - ein toller Naturgarten, sowie Wald und Nord-Ostsee Kanal sorgt für Entspannung - ich war sehr zufrieden mit den Erfahrungen und kann jedem mit Hörschädigung diese REHA nur empfehlen.

    Herzlichen Dank nochmal an das Team für die gute Unterstützung und Betreuung!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    30.05.2020
    Name (Synonym): 
    Simue
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Wir waren die erste Reha während der Coronazeit. Aber die freundlichen Mitarbeiter und Therapeuten haben die, auch für sie ungewohnten neuen Anforderungen, perfekt gemeistert. Dafür an dieser Stelle nochmal ein großes Dankeschön. Es war eine sehr schöne und familiäre Reha. Das schöne an dieser Reha ist, dass alle Teilnehmer zur selben Zeit mit der Reha beginnen und aufhören. Das schweißt die Gruppe zusammen.

    Man merkt, dass man nicht alleine mit seinen Problemen ist. Wir haben uns alle super verstanden und mit den meisten bin ich auch 7 Monate nach der Reha immer noch in Kontakt. Wir haben dort viel über unsere Hörschädigung und den Umgang mit ihr gelernt. Ich bin viel selbstbewusster nach Hause gefahren und konnte auch viele Tipps im Alltag umsetzen. Es gab CI, Sound Bridge und HG Träger und jeder bekam seine persönlichen Einstellungen der Geräte. Die Therapeuten sind sehr nett und kompetent und immer für einen da.

    Ich kann das Rehazentrum für jeden Hörgeschädigten nur empfehlen.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    25.01.2020
    Name (Synonym): 
    E.
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Mitten in der Natur. Wunderbarer Garten. Das wichtigste aber war die Reha selbst. Ich bin mit großen Erwartungen nach Rendsburg. Ich freue mich, dass diese Reha mir soviel gebracht hat.

    Das Know How der Therapeuten war Klasse! Sie sind auf dem neuesten Stand, haben einen großen Erfahrungsschatz, sie ergänzen sich prima.... und ihre innere Einstellung, ihre Haltung ist professionell und trotzdem menschlich. Ich habe mich von Anfang an wohl gefühlt, und jeden Abend bin ich ins Bett und habe gedacht:"Gottseidank bin ich hier."

    Ich bin schon seit mehreren Jahren hörgeschädigt, aber die Hilfe zur Selbsthilfe, die Informationen, Erklärungen....... habe ich in den ganzen Jahren nicht bekommen.

    Meine Ohren sind genauso schlecht wie vorher, aber mir geht es viel besser.

    Ich danke dem ganzen Rehateam für die hervorragende Arbeit.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    25.01.2020
    Name (Synonym): 
    Hörtnix
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Wir waren 14 Teilnehmer. Das gute ist das alle vom Anfang bis zum Ende dort sind. Kein Vergleich zu den 1000 Bettenburgen wo es gefühlt ein kommen und gehen ist wie auf dem Hauptbahnhof.

    Ich selbst habe zwei CIs und habe dort gelernt nicht immer dem besten Eingangssignal hinterher zu laufen. Es sind einfach auch technische Grenzen. Ich dachte im Vorfeld das ich relativ gut informiert bin. In Rendsburg habe ich neue Möglichkeiten kennen gelernt. Einiges habe ich auch schon auf der Arbeit umgesetzt. Auch habe ich eine Party mit 60 Leuten deutlich stressfreier als vor der Reha erlebt. Der Schlüssel für mich war einfach zu Akzeptiren das das hören einfach Fehler hat.

    Die Gruppe war klasse und vor allem die Pädagogen sind mit viel Spaß und Herzblut dabei.

    Für jeden den was in seinem Leben zu positiven verändern will nur zu empfehlen.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    25.01.2020
    Name (Synonym): 
    snoopy
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Für alle Hörgeschädigten dringend zu empfehlen. Es wurden unheimlich viele wichtige Informationen zu den verschiedenen Krankheitsbildern mit viel Know How und Geduld vermittelt sowie Hilfestellungen aufgezeigt. Die verschiedenen Dozenten sind unheimlich nett und wirklich bemüht jeden Teilnehmer individuell entsprechend der Behinderung zu betreuen und zu beraten. Es kommt keine Langeweile auf und die vier Wochen vergehen viel zu schnell und man ist schon fast traurig wenn man wieder nach Hause fährt.

Counter

Anzahl der Kurkliniken: 907

Suche

Anzeigen

Anzeige

Quick Links 1

Quick Links 2

Quick Links 3