Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

Rehazentrum für Hörgeschädigte: Reha-Zentrum für Hörgeschädigte Rendsburg

Copyright © Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

  • Rehaklinik

Die Stadt Rendsburg befindet sich mitten in Schleswig-Holstein zwischen den Meeren und bietet seinen Besuchern vieles sehenswertes, wie z.B. die alten Bürgerhäusern und engen verträumten Gassen oder die "Eisernen Lady", die 42 Meter hohe Eisenbahnbrücke über den Nord-Ostsee-Kanal. Das Einrichtung befindet sich am Stadtrand direkt am Nord-Ostsee-Kanal. Zum Stadtzentrum sind es ca. 20 Minuten Fußweg.

Kureinrichtung bewerten

Angaben zum Aufenthalt
Format: 09.12.2022
Bewertung
 
 
 
 
Erfahrungsbericht*

Bewertungen

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    03.10.2020
    Name (Synonym): 
    Zimi
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Die persönliche Reha

    Es war eine in jeder Hinsicht gute Reha. Ich war als CI-Träger in Rendsburg. Die Reha hat ein auf die Gruppe (wir waren 10 Teilnehmer) abgestimmtes Programm, welches erst nach Einzelgesprächen erstellt wurde. Neben einer persönlichen CI Anpassung wurden Themen über das Leben als Hörgeschädigter angesprochen, zudem Grundlagen in Gebärdensprache, Lippen absehen und technischen Hilfsmitteln. Die Dozenten (meist selbst Hörgeschädigte) führten uns immer wieder zu offenen Austausch in den Unterrichtseinheiten.

    Auch das drumherum (Essen und Umgebung) ist mir nur in guter Erinnerung.

    Die Reha ist durch ihr persönliche Art (du zwischen Teilnehmern und Dozenten) wirklich einzigartig und nicht mit den üblichen unpersönlichen Klinik Rehas vergleichbar.

    Besser geht kaum.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    22.08.2020
    Name (Synonym): 
    WS
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Eine REHA mal ganz anders - ein super qualifiziertes Team stärkt einen mit wichtigen Grundlagen für den Alltag - ein toller Naturgarten, sowie Wald und Nord-Ostsee Kanal sorgt für Entspannung - ich war sehr zufrieden mit den Erfahrungen und kann jedem mit Hörschädigung diese REHA nur empfehlen.

    Herzlichen Dank nochmal an das Team für die gute Unterstützung und Betreuung!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    30.05.2020
    Name (Synonym): 
    Simue
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Wir waren die erste Reha während der Coronazeit. Aber die freundlichen Mitarbeiter und Therapeuten haben die, auch für sie ungewohnten neuen Anforderungen, perfekt gemeistert. Dafür an dieser Stelle nochmal ein großes Dankeschön. Es war eine sehr schöne und familiäre Reha. Das schöne an dieser Reha ist, dass alle Teilnehmer zur selben Zeit mit der Reha beginnen und aufhören. Das schweißt die Gruppe zusammen.

    Man merkt, dass man nicht alleine mit seinen Problemen ist. Wir haben uns alle super verstanden und mit den meisten bin ich auch 7 Monate nach der Reha immer noch in Kontakt. Wir haben dort viel über unsere Hörschädigung und den Umgang mit ihr gelernt. Ich bin viel selbstbewusster nach Hause gefahren und konnte auch viele Tipps im Alltag umsetzen. Es gab CI, Sound Bridge und HG Träger und jeder bekam seine persönlichen Einstellungen der Geräte. Die Therapeuten sind sehr nett und kompetent und immer für einen da.

    Ich kann das Rehazentrum für jeden Hörgeschädigten nur empfehlen.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    25.01.2020
    Name (Synonym): 
    Ha.Se.
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    War zum zweiten mal dort, würde wenn es ginge jedes Jahr zur Reha nach Rendsburg fahren!!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    25.01.2020
    Name (Synonym): 
    E.
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Mitten in der Natur. Wunderbarer Garten. Das wichtigste aber war die Reha selbst. Ich bin mit großen Erwartungen nach Rendsburg. Ich freue mich, dass diese Reha mir soviel gebracht hat.

    Das Know How der Therapeuten war Klasse! Sie sind auf dem neuesten Stand, haben einen großen Erfahrungsschatz, sie ergänzen sich prima.... und ihre innere Einstellung, ihre Haltung ist professionell und trotzdem menschlich. Ich habe mich von Anfang an wohl gefühlt, und jeden Abend bin ich ins Bett und habe gedacht:"Gottseidank bin ich hier."

    Ich bin schon seit mehreren Jahren hörgeschädigt, aber die Hilfe zur Selbsthilfe, die Informationen, Erklärungen....... habe ich in den ganzen Jahren nicht bekommen.

    Meine Ohren sind genauso schlecht wie vorher, aber mir geht es viel besser.

    Ich danke dem ganzen Rehateam für die hervorragende Arbeit.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    25.01.2020
    Name (Synonym): 
    Hörtnix
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Wir waren 14 Teilnehmer. Das gute ist das alle vom Anfang bis zum Ende dort sind. Kein Vergleich zu den 1000 Bettenburgen wo es gefühlt ein kommen und gehen ist wie auf dem Hauptbahnhof.

    Ich selbst habe zwei CIs und habe dort gelernt nicht immer dem besten Eingangssignal hinterher zu laufen. Es sind einfach auch technische Grenzen. Ich dachte im Vorfeld das ich relativ gut informiert bin. In Rendsburg habe ich neue Möglichkeiten kennen gelernt. Einiges habe ich auch schon auf der Arbeit umgesetzt. Auch habe ich eine Party mit 60 Leuten deutlich stressfreier als vor der Reha erlebt. Der Schlüssel für mich war einfach zu Akzeptiren das das hören einfach Fehler hat.

    Die Gruppe war klasse und vor allem die Pädagogen sind mit viel Spaß und Herzblut dabei.

    Für jeden den was in seinem Leben zu positiven verändern will nur zu empfehlen.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    25.01.2020
    Name (Synonym): 
    snoopy
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Für alle Hörgeschädigten dringend zu empfehlen. Es wurden unheimlich viele wichtige Informationen zu den verschiedenen Krankheitsbildern mit viel Know How und Geduld vermittelt sowie Hilfestellungen aufgezeigt. Die verschiedenen Dozenten sind unheimlich nett und wirklich bemüht jeden Teilnehmer individuell entsprechend der Behinderung zu betreuen und zu beraten. Es kommt keine Langeweile auf und die vier Wochen vergehen viel zu schnell und man ist schon fast traurig wenn man wieder nach Hause fährt.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    25.01.2020
    Name (Synonym): 
    bekannt
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    TOP!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    25.01.2020
    Name (Synonym): 
    bernhard
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Wir waren 14 Teilnehmer in der Gruppe, davon 9 Männer und 5 Frauen. Wir haben uns insgesamt untereinander gut verstanden. Erst einmal finde ich es Klasse, daß es solch ein Reha überhaupt gibt. Es ist spannend und interessant, wie andere mit ihrer Hörschädigung umgehen.

    Ich sehe Menschen mit Behinderungen jetzt allgemein anders. Es gab viele Informationen und auch praktische Übungen für z.B. absehen und auch Gebärdensprache. Wichtig für mich fand ich das Kommunikations- und Verhaltenstraining, bei dem ich gelernt habe wie ich mit meiner Hörschädigung gegenüber Normalhörenden umgehen kann.

    Auch die Fakten über die technischen Möglichkeiten und an welche Stellen ich mich wenden kann, haben mich überzeugt. Außerdem haben die Dozenten, die außer einem selbst eine Hörschädigung haben, unsere Fragen immer ausreichen beantwortet. Insgesamt kann ich die Reha jedem, der eine Hörschädigung hat, wärmstens empfehlen.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    06.10.2018
    Name (Synonym): 
    Matthias
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Die Reha liegt ein Steinwurf vom Nord-Ostee Kanal ab wir hatten traumhaftes Oktoberwetter die Goldgelben Blätter und nicht zu vergessen den NOK mit den Schiffen eine fantastische Kulisse. Ich kann die Reha jeden Hörgeschädigten empfehlen.

    Wir waren 12 Teilnehmer, haben uns super verstanden nach kurzer Zeit waren wir eine eingeschwörenes Team. Die Reha ist keine medizinische Reha sondern eine therapeutische Reha. Wir hatten unseren eigenen Speisesaal und auch Aufenthaltsraum mit Fernseher, Spiele, Bücher. Die Dozenten haben immer für lockere Unterhaltung gesorgt sind immer für ein Spaß zu haben gewesen 2 von den sind selbst CI Träger. Das besondere an der Reha hier ist das niemand vorzeitig geht und der frei geworden Platz neu vergeben wird, mit anderen Worten die Teilnehmer sind 4 Woche eine Gruppe.

    Haben sehr viel Informationen erhalten zu technischen Hilfsmittel, Kommunikation, Verhaltenstraining, Absehen, Fingeralphabet, Gebärdensprache, Sozialrecht, CI Einstellung und Hörtrainig. Alles was gesagt wurde, wurde aufgeschrieben und an die Wand gebeamt. Noch ein Herzliches Danke an alle Dozenten, ihr bringt den Stoff witzig aber Fachgerecht rüber. Es wurden immer alle Fragen beantwortet. Alle hatten immer ein" offenes Ohr" für Fragen.

    Wo viel geredet wird, soll auch gut gegessen werden, Essen war immer Gut und reichlich. Was soll ich noch schreiben ach ja unsere Zimmer sind zwar klein, es ist alles da was man braucht zu denn gibt es noch den Aufenthaltsraum. Ein jammer das die Reha nicht bekannt ist wie ein "bunter Hund" bei HNO-Ärzten und Akustikern.

    Ich würden da immer wieder hin gehen durch mein Hörtrainerin bin ich auf die Reha in Rendsburg gekommen.

Counter

Anzahl der Kurkliniken: 902

Suche

Anzeigen

Quick Links 1

Quick Links 2

Quick Links 3