Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

Rehazentrum für Hörgeschädigte: Reha-Zentrum für Hörgeschädigte Rendsburg

Copyright © Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

  • Rehaklinik

Die Stadt Rendsburg befindet sich mitten in Schleswig-Holstein zwischen den Meeren und bietet seinen Besuchern vieles sehenswertes, wie z.B. die alten Bürgerhäusern und engen verträumten Gassen oder die "Eisernen Lady", die 42 Meter hohe Eisenbahnbrücke über den Nord-Ostsee-Kanal. Das Einrichtung befindet sich am Stadtrand direkt am Nord-Ostsee-Kanal. Zum Stadtzentrum sind es ca. 20 Minuten Fußweg.

Kureinrichtung bewerten

Angaben zum Aufenthalt
Format: 19.07.2018
Bewertung
 
 
 
 
Erfahrungsbericht*

Bewertungen

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    11.03.2017
    Name (Synonym): 
    Uschi
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Ich war bisher 4 x in dieser Reha für Hörgeschädigte und immer zufrieden, bis auf einige Teilnehmer, die wenig Verständnis zeigten. Aber größtenteils im Umfang war ich mit dem Service der Hörakustikerin aus Rendsburg wegen der Austestung verschiedener Hörgeräte und spezielle neue technischen Hilfsmittel außerordentlich zufrieden.

    Für jede Art der Hörschädigung war was dabei, das den Hörgeschädigten gut überzeugte und konnte oft dann angewendet werden. Mit Hilfe der Akustikerin und dem Ohrenarzt bekam ich von der Krankenkasse schließlich meine Hörsignallichtanlage inklusiv Lichtwecker.

    Im regelmäßigen Schulungsseminarraum wurden wir psychologisch und pädagogisch sehr gut betreut, wenn es um das Thema Verhaltenstraining ging. Uns wurde gezeigt, wie wir im Alltag mit unserer Hörschwäche mit den guthörenden zurecht kamen, noch wichtiger in der Berufswelt uns mit der Kommunikation durchsetzen. Wir hatten das von Lippenableseprogramm täglich erlernt, aber auch Anfänge der Gebärdensprache mit viel Eifer und Freude sogar durchgeführt und dazu gelernt.

    Entspannend war dann natürlich immer das Wochenende, wo wir an einem Tag interessante Ausflüge in die Natur unternahmen. Fast oder oft war die gesamte Teilnehmerzahl davon begeistert. Es war sozusagen eine Belohnung für die anspruchsvolle Arbeitswoche.

    Nett auch, das immer 1 Pädagoge mit uns die Ausflüge geplant hatte. Da ich im März in der Reha war, konnte ich durch die so nahe Natur vor dem Haus die Frühlingsentwicklungen hautnah erleben. Die Mahlzeiten waren immer lecker, aber auch so typisch nordische Küche mit öfters frischem Fisch. Ich habe nicht nur von den Hormonpillen an Gewicht zugenommen.

    Alles insgesamt war lehrreich und geistig anspruchsvoll. Ich vermisse den Nord-Ostsee-Kanal mit den vielen Frachtschiffen in der Nähe. Ja, diese Reha ist wirklich zu empfehlen.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    21.01.2017
    Name (Synonym): 
    Marion
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Die Rehabilitation für hörgeschädigte Menschen kann ich für jeden Hörgeschädigten wärmstens empfehlen. Wir waren 7 Teilnehmer und die Betreuer konnten sehr intensiv auf uns eingehen.

    Es gab viele Informationen über die Hörschädigung und viele Wege und Möglichkeiten, wie man mit einer Hörschädigung umgehen kann. Was ich sehr schön fand ist, dass die Betreuer selbst ihr Gesprochenes geschrieben hatten, somit konnte man nicht nur hören, sondern auch mitlesen.

    Dadurch wurde die Angst, etwas nicht zu verstehen, abgenommen.
    Ich bin sehr glücklich darüber, genau mich für diese Rehaeinrichtung entschieden zu haben.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    03.12.2016
    Name (Synonym): 
    Angelika
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Die Reha war toll und erlebnisreich, es hat viele Tipps gegeben wie wir mit unserer Hörschädigung um gehen, viele Beratungen, Training. Üben, üben war angesagt, viel Spaß trotzdem dabei. Es war einfach schön mal mit Gleichgesinnten zusammen zu sein, keiner der genervt war, wenn man mal nicht richtig verstanden hat.

    Und dann unsere Betreuer, der Hit,immer versucht unsere Wünsche zu erfüllen, immer da wenn man Trost braucht, das tat so gut.

    Die Unterbringung einfach, aber man war ja meistens zum schlafen dort. Ich habe es geschafft in der freien Zeit drei Bücher durch zu lesen, zu Hause läuft viel der Fernseher. Das Essen war Klasse, abwechslungsreich und schmackhaft. Und der tolle Garten, wie schön muß der im Sommer aus sehen. Da ich das Glück habe zwei Rehas zu machen freue ich mich schon auf den März, alle wieder zu sehen, auch unsere Putzfee.

    Und dann der Nord-Ostsee-Kanal, man war ich begeistert von der Umgebung.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    05.10.2016
    Name (Synonym): 
    Sonja
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Die Reha war ganz genau richtig für mich und die anderen 13 Teilnehmer. Neue Ohren gibt es natürlich nicht aber neue Wege zum Verstehen werden aufgezeigt.

    Auf dem Weg, die Hörbeeinträchtigung als selbstverständlichen Teil von mir zu akzeptieren, bin ich einen riesigen Schritt gegangen. Das hat auch mit dem gelebten Vorbild der Hörgeschädigten Betreuer zu tun, die ganz wahrhaftig, eben aus eigener Erfahrung, berichten und unterschiedliche Arten des Umgangs damit leben.

    Ganz erstaunlich war, wie häufig andere Teilnehmer ähnliche Situationen wie ich durchlebt und -litten haben. Der Erfahrungsaustausch (auch abends in kleiner oder größerer Runde) trägt sehr zum Erkenntnisgewinn bei.

    Wir wurden vom Gartenteam, den Küchenfeen und den Hausengeln umsorgt und verwöhnt und die Betreuer haben alle eventuell aufgetretenen Probleme umgehend und bestens gelöst. Das Team schöpft einerseits aus der langjährigen Erfahrung solcher Reha-Maßnahmen (das gibt ein Gefühl der Sicherheit) und ist andererseits sehr an jedem einzelnen Teilnehmer interessiert und findet für dessen spezifisches Anliegen Lösungen.

    Dieses Team beschäftigt sich ausschließlich mit Menschen, die eine Hörbeeinträchtigung haben, und das merkt man! Dabei steht der Mensch immer im Mittelpunkt.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    03.09.2016
    Name (Synonym): 
    Stephan
    Aufenthalt als: 
    Privatpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Von dieser Reha könnte jeder Hörgeschädigte stark profitieren. Nur schade, dass so wenige von dieser Möglichkeit wissen...

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    03.09.2016
    Name (Synonym): 
    Anja mankel
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Ich hatte noch nie so eine schöne Zeit. Wir wurden bestens bereut von einem sehr herzlichen Team. Bestens versorgt durch die Angestellten dort und das Essen war einsame Spitze.

    Langweile kam nie auf. Die Truppe der Reha war einsame Spitze. Alle haben Hand in Hand gearbeitet, was natürlich auch Lorenz Olaf und Anja mit verdienst war. Ich kann jedem Hörgeschädigten empfehlen diese Reha mit zu machen.

    Ich komme wieder!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    03.09.2016
    Name (Synonym): 
    Karin
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    4
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Meine Erwartungen an die Reha in Rendsburg wurden weit übertroffen. Es war für mich eine wundervolle Zeit, die ich nicht missen möchte. Ein großes Dankeschön geht an alle Beteiligten!

    Den größten Anteil am Gelingen hatten die Therapeuten. Mit großem Einfühlungsvermögen vermittelten sie uns viel Neues, Wissenswertes und Interessantes zu unserer Hörschädigung. Bei praktischen Übungen konnten wir das Erlernte anwenden. Kein Bereich wurde dabei ausgelassen, so dass wir unseren Alltag nun besser meistern können. Auch der Spaß kam dabei nicht zu kurz.

    Zum Gelingen haben ebenfalls die tolle Lage, das außergewöhnlich gute Wetter im September und die Zusammensetzung der Gruppe beigetragen.

    Ein großes Lob verdient das Küchenpersonal für das phantastische Essen. Ich habe es oftmals in manchem 4* Hotel nicht so schmackhaft und abwechslungsreich erlebt. Wo bekommt man sonst fünf selbstgemachte Marmeladen zum Frühstück? Ich stehe auf „süßem“ Frühstück!

    Auch als Dialysepatient kann man ohne Probleme an der Reha teilnehmen. Eine freundliche Dialysepraxis und ein zuverlässiges Taxiunternehmen (Firma Callsen) machten dieses möglich.

    Ich kann die Reha in Rendsburg uneingeschränkt empfehlen und hoffe, dass diese Einrichtung noch bekannter wird! Hier wird hervorragende Arbeit geleistet!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    03.09.2016
    Name (Synonym): 
    MFO
    Aufenthalt als: 
    Privatpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    4
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    4
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Kompetente, persönliche und nette Betreuung einer von der Teilnehmerzahl her übersichtlichen und gut strukturierten Gruppe, niemals langweilig, da in einem tollen Umfeld (Nordkollegcampus) untergebracht.

    Viele praktische Tipps zur Bewältigung des oft flotthörenden Alltags.

    Der Unterrichtsraum kann für Hörgeschädigte noch etwas besser ausgestattet sein, nur leider scheitern hier viele gute Ideen am Vermieter. Also Stadt Rendsburg, vertraut auf die gute Arbeit, die dort geleistet wird!

    Bei der Verpflegung hat mir etwas eine leichte Suppe gefehlt... durch viel Bewegung in der schönen Umgebung konnte das tolle Speisenangebot zumindest "ausgeglichen" werden. :-)

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    04.06.2016
    Name (Synonym): 
    Daggi
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Ich war als Reha-Teilnehmerin über die Rentenkasse hier.

    Alles, was bereits an Positivem beschrieben wurde, kann ich nur bestätigen!!!

    Am besten hat mir die persönliche Atmosphäre zwischen Betreuern und Rehabilitanden gefallen. Jeder Wunsch, der erfüllt werden konnte, wurde berücksichtigt.

    Angenehm auch die kleine Gruppe, keine Massenabfertigung.

    Die abwechslungsreiche Umgebung, der fantastische Garten, der separate Raum beim Essen, die vielen schönen Ausflüge an den Wochenenden, dazu freundliche Menschen, soweit das Auge reicht.

    Die Therapeuten sind locker, witzig und sehr erfahren, teilweise selbst hörgeschädigt und wissen daher, wovon sie sprechen. Die Gruppe erarbeitet sich gemeinsam Lösungen bei verschiedenen Problemstellungen.

    Außerdem gab es viele praktische Tipps und auch rechtlich wurden wertvolle Hinweise gegeben.

    Ich gehe jetzt wesentlich entspannter mit meiner Hörschädigung um, egal was noch kommen wird.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    04.06.2016
    Name (Synonym): 
    Bernhard
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Fast auf den Tag genau ist meine Reha in Rendsburg nun vier Wochen zu Ende. Aber die überaus positiven Eindrücke und Erlebnisse wirken immer noch nach. Wir waren eine Gruppe von 10 Personen mit einer unglaublich guten Gruppendynamik, in der sich schnell alle miteinander gut verstanden.

    Vom Therapeutenteam kann ich nur das Allerbeste sagen, sowohl in fachlicher und menschlicher Hinsicht als auch bei den Hilfestellungen im Alltag, was ich sehr geschätzt habe.

    Der Unterricht war immer sehr lehrreich und aktiv gestaltet, es wurden auch die eigenen Schwächen herausgearbeitet und wie man diesen am besten entgegnet. Dazu gab es immer wieder Übungen.

    Da hier auch das Essen bewertet wird kann ich nur sagen, dass ich meine Wette gegen das Küchenpersonal verloren habe, da ich tatsächlich zunahm obwohl tgl. eine Walking-Runde am Kanal auf meinem Plan stand. Soll heißen: das Essen ist wirklich gut und vielseitig.

    In den vier Wochen habe ich noch nie so ein reichhaltiges Fischangebot gehabt wie dort in Rendsburg.

    Ein sehr schönes Erlebnis waren die vom Betreuer-Team durchgeführten Ausflüge an den Wochenenden.

    In der Nachbetrachtung kann man feststellen, dass der Zusammenhalt und der Austausch der Gruppe das Entscheidende ist. Oder anders ausgedrückt: Die Reha findet innerhalb der Gruppe statt.
    Da wir diesmal die "Sommer-Reha" waren, saßen wir öfter in kleinen Gruppen im herrlichen Garten zusammen und haben uns ausgetauscht, wovon alle profitiert haben.

    Ich kann diese Reha in Rendsburg wirklich jedem Hörgeschädigten empfehlen, vor allem Denjenigen, welche Probleme mit dem Verstehen am Arbeitsplatz haben.

    Es war nicht nur eine Reha für Hörgeschädigte, sondern auch eine "Wohlfühl-Reha"

Counter

Anzahl der Kurkliniken: 905

Suche

Anzeigen

Anzeige

Quick Links 1

Quick Links 2

Quick Links 3