DRK-Mutter-Kind-Kureinrichtung "Haus am Jonsberg" - Jonsdorf Sachsen Deutschland

DRK-Mutter-Kind-Kureinrichtung "Haus am Jonsberg" - Jonsdorf Sachsen Deutschland

DRK-Mutter-Kind-Kureinrichtung "Haus am Jonsberg" - Jonsdorf Sachsen Deutschland

Bild: DRK-Mutter-Kind-Kureinrichtung "Haus am Jonsberg" Jonsdorf Sachsen Deutschland

  • Mutter-Kind Kur

Idyllisch direkt am Waldrand gelegen, in 499 Metern Höhenlage, ist das Haus ein idealer Ort für einen entspannten Urlaubs- oder Kuraufenthalt. Das "Haus am Jonsberg" befindet sich am Hang mit herrlicher Aussicht und umfasst ein großes Gelände mit Spielplatz und Barfußweg.

Kureinrichtung bewerten

Angaben zum Aufenthalt
Format: 17.11.2018
Bewertung
 
 
 
 
Erfahrungsbericht*

Bewertungen

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    09.10.2018
    Name (Synonym): 
    Ka
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    4
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Wir hatten eine super tolle Zeit in der Klinik. Man kann es wirklich gut weiter empfehlen. Eine tolle Verpflegung, eine große Auswahl und es schmeckt wirklich immer. Die Kinder wurden sehr gut und liebevoll betreut. Die Kids waren täglich im Wald unterwegs. Ich als Mama, hatte einige Anwendungen, Gespräche, Wanderungen, Kurse und Zeit für mich. Man kann nicht meckern! Auch einige Vater-Kind-Kurgäste waren im Haus. Das empfand ich als recht angenehm und hat überhaupt nicht gestört! Das, was man bedenken sollte ist: Man hat fast kein Handynetz.... bzw. oft tschechisches Netz. Aber! Man sollte die Zeit auch für sich und die Kids nutzen und das Handy weitgehend weglegen :-)

    Die Gegend ist herrlich! Man sollte wirklich die Zeit nutzen und in das Dorf und den Wald laufen. Es ist sehr sehenswert. Ich hatte mein PKW dabei und habe mit meinen 2 Jungs auch viel umliegendes Besucht! Zittau, Oybin... Man hat echt tolle Möglichkeiten! Es lohnt sich...

    PS:...und na klar, wenn man möchte, findet man immer einen Grund zum Meckern. Aber bei mir zu Hause ist auch nicht jeden Tag ein 3 Gänge Menü auf dem Tisch, oder jeden Tag alles frisch geputzt...

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    07.08.2018
    Name (Synonym): 
    xy
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    1
    Behandlungen: 
    1
    Sauberkeit: 
    3
    Verpflegung: 
    1
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Medizinische Aufnahmeuntersuchung war in 2 Minuten erledigt. Anwendungen sehr wenige! Als Schwangere stand sogar MOOR auf der Anwendung. ABSOLUTES NO-GO. Medizinisch unverantwortlich dort!

    Jeden Abend das gleiche auf dem kalten Buffett.

    Sauberkeit war gut.

    Verpflegung war in der ersten Woche sehr gut, dann hat es stark nachgelassen mit der Qualität des Essens!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    07.08.2018
    Name (Synonym): 
    Jenny
    Aufenthalt als: 
    Privatpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    3
    Behandlungen: 
    3
    Sauberkeit: 
    3
    Verpflegung: 
    3
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Durchschnittliches Haus. Ich war vor 4 Jahren schon mal bei einer Kur. Mitarbeiter haben sehr viele gewechselt. Essen war in Ordnung. Gerne mehr Angebote.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    26.06.2017
    Name (Synonym): 
    krusch
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    3
    Behandlungen: 
    4
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Das war eine schöne Zeit bei euch.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    24.08.2015
    Name (Synonym): 
    Familie Kernchen
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Mein Sohn (2,5) Jahre und ich verbrachten 3 Wochen in Jonsdorf. Schon die Abholung vom Bahnhof in Zittau funktionierte perfekt. Die Zimmer hell, sauber und vor allem kindgerecht aussgestattet. Das Essen war abwechslungsreich und gesund. Leider ist ein Unfall passiert, aber das Personal und die Ärzte und Therapeuten kümmerten sich liebevoll um alles. Das Kinderhaus war für mein Sohn ein supertolles Erlebnis und hat dabei viel gelernt. Er vermisst noch heute seine Erzieherin Katrin.

    VIELEN DANK für die schönen 3 Wochen würde immer wieder gern zu euch kommen.

    Liebe Grüsse Familie Kernchen aus Torgau

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    13.07.2015
    Name (Synonym): 
    Fam. Lüß
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    4
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Mein Sohn (4 Jahre) und ich haben 3 tolle Wochen im "Haus am Jonsberg" verbracht. Wir waren im Haupthaus untergebracht und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Zimmer war gemütlich und zweckmäßig mit allem eingerichtet, was man so brauchen kann. Das Essen war super lecker, frisch, ausgewogen und reichhaltig. Morgens und abends gibt es das Essen in Buffetform, mittags bekommt man einen vorher bestellten Teller + Salat + Nachtisch + Nachschlag wenn gewünscht.

    Das gesamte Personal ist zuvorkommend, nett und hilfsbereit. Rund um das Haus befindet sich ein großer Spielplatz der von allen Kindern gerne genutzt wird. Ganz besonderes Lob möchte ich den Erzieherinnen zukommen lassen, die sich ab dem ersten Tag toll um die Kinder gekümmert haben, so dass alle gerne in den Kindergarten gingen. Das Therapie- und Freizeitangebot im Haus ist super. Langeweile kommt selten auf und wenn doch kann man in Ruhe ein Buch lesen oder spazieren gehen.

    Der Ort Jonsdorf selbst ist recht klein und überschaubar. Zum Einkaufen muss man in die nächsten Städte fahren. Der Zugriff aufs Handynetz ist je nach Anbieter schwierig, da oft das tschechische Netz dazwischen funkt.

    Ich kann das "Haus am Jonsberg" nur empfehlen. An das ganze Team: WEITER SO!!!!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    30.03.2015
    Name (Synonym): 
    Groß
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    3
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Ich reiste mit meiner Tochter (5) hier an. Uns hat es sehr gut gefallen! Kann diese Kureinrichtung jederzeit mit gutem Gewissen empfehlen.

    Egal in welchem Bereich es war, ob Service, Rezeption, Sauberkeit der Zimmer sowie der Einrichtung, Physiotherapeuten und der Kinderbetreuung (hoffe ich habe jetzt niemand vergessen) gibt es nichts zum motzen. Auch heute profitiere ich noch einiges aus diesen 3 Wochen.

    Liebes Team, macht weiter so... Ganz klar gab es auch auf eurer Seite die 5 Sonnenblumen.

    Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

    Frau Groß mit Michelle

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    27.10.2014
    Name (Synonym): 
    Annette und Jason
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Fast ein Jahr ist der Aufenthalt in Jonsdorf nun schon wieder her und noch immer schwärme ich von der Zeit! Es hat einfach alles gestimmt! Selbst mein Sohn, 13 Jahre, war nach anfänglicher Skepsis total begeistert! Wir haben in der Zeit gemerkt, das wir, Mama und Sohn, uns einfach mehr Zeit füreinander nehmen müssen! Und das haben wir seitdem viel öfter getan!

    Mein absolutes Highlight: Der Flügel im Aufenthaltsraum! Endlich konnte ich das Feeling eines Flügel kennen lernen (Habe zu hause nur ein Klavier stehen), habe dort fast jeden Abend gespielt! Denn das kommt leider im Alltag hier zu hause viel zu kurz! An das gesamte Team im Kurhaus: Nochmal danke, danke, danke! Ihr wart alle klasse! Bei euch haben wir uns rundum wohl gefühlt! Vielleicht gibt es ein Wiedersehen! Ich hoffe es so sehr!!!! :)

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    23.06.2014
    Name (Synonym): 
    KathCed
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    4
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Es war einfach nur super, gab nichts zu merkern. Alle haben sich für das Wohl des Einzeln stark gemacht und waren immer freundlich. Das Essen war super, die Kinderbetreuung perfekt und die Angebote waren reichhaltig und ausgewogen. Super weiter so.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    27.01.2014
    Name (Synonym): 
    Dittrich
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Nun sind wir schon wieder zwei Tage zuhause und es gibt immer noch viel Erzählbedarf. Alle wollen wissen, wie es war und wir schwärmen von der schönen Zeit dort. Wir haben es schon vielen weiter empfohlen. Gerne würden wir wieder kommen, denn wir wurden dort richtig verwöhnt, egal ob die Physiotherapeuten, die Service-Mitarbeiter, das Reinigungspersonal, die Psychologen und Ärzte und natürlich auch alle anderen, die dort arbeiten sind stets freundlich und hilfsbereit gewesen. Unser Paul war natürlich sehr von der Lisa begeistert, welche die Bärengruppe betreut hat. Paul hat heute in der Schule extra einen Bildervortrag über seine Kur gehalten, die Lehrer und Klassenkameraden waren sehr begeistert. Also es war ne super Zeit!

Counter

Anzahl der Kurkliniken: 906

Suche

Anzeigen

Anzeige

Quick Links 1

Quick Links 2

Quick Links 3