Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

Rehazentrum für Hörgeschädigte: Reha-Zentrum für Hörgeschädigte Rendsburg

Copyright © Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

  • Rehaklinik

Die Stadt Rendsburg befindet sich mitten in Schleswig-Holstein zwischen den Meeren und bietet seinen Besuchern vieles sehenswertes, wie z.B. die alten Bürgerhäusern und engen verträumten Gassen oder die "Eisernen Lady", die 42 Meter hohe Eisenbahnbrücke über den Nord-Ostsee-Kanal. Das Einrichtung befindet sich am Stadtrand direkt am Nord-Ostsee-Kanal. Zum Stadtzentrum sind es ca. 20 Minuten Fußweg.

Kureinrichtung bewerten

Angaben zum Aufenthalt
Format: 22.02.2018
Bewertung
 
 
 
 
Erfahrungsbericht*

Bewertungen

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    11.01.2014
    Name (evtl. Synonym): 
    Heike Pluschke
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Ich habe von der Rehaeinrichtung für Hörgeschädigte in Rendsburg von dem Bund der Schwerhörigen Hamburg erfahren. Das Konzept der Einrichtung hat mich da schon fasziniert. Der Gedanke, der intensiven Auseinandersetzung mit meiner Hörschädigung hat mich neugierig gemacht. Ich wurde nicht enttäuscht, denn ich habe die harmonische Atmosphäre von Rehateilnehmern und Team sehr genossen. Das Essen war einfach nur Spitze.

    Das Gesamtpaket hat dazu beigetragen, dass ich im Nachhinein beruflich, wie auch privat viele kleinere und größere Erfolge im Umgang mit meiner Hörschädigung erleben kann. Ich fühle mich z.B. ausgeruhter und ausgeglichener. Das Verhaltenstraining in der Reha hat sehr dazu beigetragen, das ich nachhaltig selbstverständlicher und offener mit meiner Hörschädigung umgehen kann und sie besser akzeptiere. Dadurch gelingt es auch meinem Umfeld selbstverständlicher mit meiner Hörschädigung um zu gehen.

    Immer wieder, unbedingt!!!!!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    11.01.2014
    Name (evtl. Synonym): 
    e. Lange
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    4
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Wer eine Reha sucht, die speziell auf die Belange und die Kommunikation von erwachsenen Hörgeschädigten zugeschnitten ist, dem kann ich dieses Haus wärmstens ans Herz legen. Ich erlebe eine sehr hilfreiche, warmherzige und wertschätzende Atmosphäre der Mitarbeiter. In Kleingruppen wurde erarbeitet, was den Umgang mit der Hörschädigung im Alltag, in der Familie und im Beruf deutlich erleichtert. Ich selbst (von Geburt an hörgeschädigt, in der Zwischenzeit an Taubheit grenzend) bin gestärkt aus der Reha (Kostenträger Dt. Rentenversicherung) in meinen Arbeitsalltag zurückgekehrt. Neben der Einheiten (Hörtaktik, Selbsterfahrung, Absehen, Gebärden, Sozialrecht, ...), die sehr praxisbezogen sind, hatte ich immer das Gefühl, dass die Mitarbeiter ein offenes Ohr für mich und meine Sorgen hatten. Dadurch habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Durch das gemeinsame An- und Abreisen der Rehagruppe wurden die Erfahrungen zusammen gemacht und erlebt, was viel Gesprächsthemen in der Freizeit ergabt. Jederzeit gerne wieder

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    02.11.2013
    Name (evtl. Synonym): 
    Georg
    Aufenthalt als: 
    Privatpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Kleine überschaubare Gruppe, kompetente Therapeuten und Unterrichtsinhalte sind sehr bedarfsgerecht ausgewählt. Gutes Rahmenprogramm und sehr schöne Umgebung. Haben uns immer sehr wohl gefühlt. Besonders empfehlenswert.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    02.11.2013
    Name (evtl. Synonym): 
    Jana Minnerup
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    4
    Sauberkeit: 
    4
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Der Aufenthalt war super. Die 4 Wochen vergingen wie im Fluge. Meine Reha-Gruppe war top. Haben uns alle sehr gut verstanden. Rundum ein super Reha. Gerne wieder.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    02.11.2013
    Name (evtl. Synonym): 
    Alain Lepretre
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Ich kann nur bedauern, diese Reha nicht viel früher gemacht zu haben. Ich habe inzwischen mehr Selbstvertrauen im Umgang mit meiner Hörschädigung bekommen. Es war eine gute Gelegenheit, mich mit anderen Hörgeschädigten auszutauschen, die Gruppendynamik hat sich positiv ausgewirkt.
    Das Betreuungsteam war sehr kompetent, wir haben eine Menge gelernt und dabei nette Leute kennengelernt.
    Ich kann diese Reha nur weiter empfehlen.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    07.09.2013
    Name (evtl. Synonym): 
    MM
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Ich war voll und ganz zufrieden. Tolle Menschen dort kennen gelernt und meine Erwartung mehr als erwartet übertroffen. Bei der Verpflegung können andere REHA's hier noch etwas lernen. Top Gerichte wurden hier serviert. Das Reha-Team mit Küche kann ich nur empfehlen.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    07.09.2013
    Name (evtl. Synonym): 
    Yuna
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Ich war voll und ganz zufrieden. Es hat meine Erwartung ganz und gar übertroffen. Die Verpflegung ist besser als in einer normalen Reha.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    18.11.2012
    Name (evtl. Synonym): 
    Markus
    Aufenthalt als: 
    Privatpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Hhmmm? Das Essen war umwerfend gut und Grund genug dort wieder hinzufahren (wichtigster Grund ;-) )

    Na aber gesundheitlich war doch das Wichtigste die stets sehr freundliche ja kameradschaftliche Betreuung. Stets soviel Geduld, wie die Situation erforderte und persönlich angepasste Reha-Massnahmen und Training.
    Die ruhige Lage der schönen Reha-Einrichtung am Ortsrand und die Nähe zu einem naturnahen Wald am Flüsschen Eider und dem Nord-Ostsee-Kanal garantieren Erholung. Trotzdem ist die schöne Innenstadt gut zu erreichen entweder mit einem Bus oder auf einem angenehmen Fuß- und Radfahrweg entlang der Eider.

    Ich hab es sehr genossen, dort 4 Wochen verweilen zu dürfen !

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    15.11.2012
    Name (evtl. Synonym): 
    xy
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    4
    Behandlungen: 
    4
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Tolle, authentische Mitarbeiter, familiäre Atmosphäre, lecker Essen, schöne Umgebung. Angebotenes Programm sehr hilfreich auch über die Dauer des Aufenthalts hinaus.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    30.09.2012
    Name (evtl. Synonym): 
    H.v. Dahlen
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    3
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    War super begeistert. Wir waren eine tolle Truppe. Die vier Wochen vergingen wie im Flug. Und das Betreuungsteam war echt super. Würde immer wieder gerne nach Rendsburg fahren.

Counter

Anzahl der Kurkliniken: 904

Suche

Anzeigen

Anzeige

Quick Links 1

Quick Links 2

Quick Links 3