Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

Rehazentrum für Hörgeschädigte: Reha-Zentrum für Hörgeschädigte Rendsburg

Copyright © Reha-Zentrum für Hörgeschädigte - Rendsburg Schleswig-Holstein Deutschland

  • Rehaklinik

Die Stadt Rendsburg befindet sich mitten in Schleswig-Holstein zwischen den Meeren und bietet seinen Besuchern vieles sehenswertes, wie z.B. die alten Bürgerhäusern und engen verträumten Gassen oder die "Eisernen Lady", die 42 Meter hohe Eisenbahnbrücke über den Nord-Ostsee-Kanal. Das Einrichtung befindet sich am Stadtrand direkt am Nord-Ostsee-Kanal. Zum Stadtzentrum sind es ca. 20 Minuten Fußweg.

Kureinrichtung bewerten

Angaben zum Aufenthalt
Format: 22.02.2018
Bewertung
 
 
 
 
Erfahrungsbericht*

Bewertungen

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    20.02.2016
    Name (evtl. Synonym): 
    Michael
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Diese Reha ist bestens, in allen die beste Bewertung. Die Gruppe und das Rehateam sehr nett, hilfreich und freundlich. Es hat mir gut gefallen. Die Reha hat dazu beigetragen eine neue Zukunft zu gestalten mit neuen hilfreichen Ansichten. Ich werde diese Zeit immer in guter Erinerung behalten. Wir haben auch manchmal gut zusammen gelacht in der Gruppe. Die Ausflüge waren gut am Wochenende mit dem Rehateam. Ich bin froh da gewesen zu sein.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    20.02.2016
    Name (evtl. Synonym): 
    Astrid
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    2
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Diese Reha auf einem Campus mit einer festen Gruppe ist wirklich sehr zu empfehlen. Wir waren als Gruppe von Anfang bis zum Schluß zusammen und konnten daher in den gemeinsamen Gruppensitzungen davon profitieren. Die Maßnahmen, z.B. das Absehen, stiegen im Schwierigkeitsgrad an, und die Dozenten konnten auf individuelle Belange der Gruppe und Einzelner wegen der geringen Gruppengröße von 11 Leuten und der immer gleichen Teilnehmer eingehen.

    Insbesondere war der Austausch in der Selbsterfahrungsgruppe und auch in der Freizeit besonders hilfreich und half bei der Akzeptanz der Schwierigkeiten, die sich aus der Behinderung ergeben. Eine große Last, nämlich immer das Gefühl zu haben, sich nicht genügend anzustrengen, ist von meinen Schultern genommen worden, und das Erlebnis, dass es da auch andere sind, denen es genauso geht wie mir, war dabei sehr wichtig.

    Bemerkenswert sind auch der tolle Garten, das angenehme Klima des Campusgeländes und die tolle Landschaft, v.a. der Nord-Ostsee Kanal mit der Hochbrücke und die Eider, wo man nach den Maßnahmen gut entspannen konnte. Richtig nett war es vom Rehateam, dass sie sich sogar am Wochenende engagierten und Ganztagesausflüge in die weitere Umgebung von Rendsburg, z.B. Flensburg und St. Peter Ording anboten; dabei verwendeten Lorenz, Olaf und Anja meist beim Sprechen lautsprachbegleitende Gebärden, was sehr hilfreich ist, um sich mit Gebärden etwas vertrauter zu machen.

    Die Reha fand einen gelungenen Abschluß mit einem gemeinsamen Essen mitsamt dem Team am Abend des vorletzten Rehatages (Donnerstags).

    Die Zimmer waren in Ordnung, und für meine Belange völlig ausreichend. Einzig die Wasserrohre müssen gereinigt/erneuert werden, da das Wasser aus der Dusche schlecht abfloß und es immer wieder aus den Leitungen roch.

    Da ich klassische deutsche Küche bevorzuge und der Koch gerne verschiedene Zubereitungen aus anderen Ländern anbot, z.B. mediterrane Kost, war das angebotene Essen dort meist nichts für mich. Gab es deutsche Küche, war das Essen prima, insbesondere die Fischgerichte. Frühstück war ok, mir fehlte jedoch an den meisten Tagen der Woche das Rührei (2mal die Woche gab es Rührei), es gab sonst nur hartgekochte Eier, und der Joghurt war nur Magermilchjoghurt, der sehr wässrig und chemisch schmeckte. Im Joghurt sollte mehr investiert werden. Der wurde von kaum jemanden gegessen.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    24.01.2016
    Name (evtl. Synonym): 
    Harald
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Eine ganz besondere Reha. Speziell auf Hörgeschädigte abgestimmt. Sehr gut ausgebildete Pädagogen für Hörgeschädigte, sehr profesionell auf Grund deren langjährigen Erfahrung. Man wurde verstanden und unterstützt und konnte sich in die Lage der anderen Teilnehmer versetzen, es hatte ja jeder sein individuelles Hörproblem.

    Ich bin mir bewusst worden, wie sehr mich meine Hörschädigung eingeschränkt hat, ohne dass ich es vorher wahrhaben wollte. Und ich bedauere es sehr, nicht vor Jahren schon diese Reha in Anspruch genommen zu haben.

    Ich habe nun sehr viel Erfahrung gewonnen, was ich künftig anders machen werde um mit meiner Hörschädigung besser klar zu kommen, die Pädagogen waren sehr verständnisvoll, der Geschäftsführer Olaf ist ein ganz besonderer Mensch, hat für alle Probleme ein offenes Ohr, immer sehr humorvoll und einfühlsam, selten so herzlich gelacht. Die Kurseinheiten wie Absehen, Gebärden, Selbserfahrung wurden von Anja, Lorenz, Olaf und Uli super gestaltet.

    Unsere Truppe hat immer noch Kontakt, und ich werde in diesem Jahr noch das Gebärdensprachen Seminar in Anspruch nehmen.

    Übrigens, so eine Verpflegung hatte ich noch nie, die war echt super!!

    Ich kann diese REHA ohne Einschränkungen empfehlen !!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    16.01.2016
    Name (evtl. Synonym): 
    Christel
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Ganz große Klasse! Ich kann das Reha-Zentrum Rendsburg nur weiterempfehlen. Für mich war es die Rettung aus einer ziemlichen Krise. Jeder hat dort ein offenes Ohr, auf alle Bedürfnisse wird unkompliziert und ausnahmslos Rücksicht genommen. Man fühlt sich sofort wie zu Hause und in guten Händen.

    Neben absolut kompetenter medizinischer und technischer Beratung rund um die Lauscher wird auch gleich praktisch verbessert, wo es möglich ist. Meine Hörgeräte waren schon gut angepasst, sodass hier nicht viel zu tun war, aber die CI-Beratung hat mir sehr geholfen und mich in meiner Entscheidungsfindung unterstützt. Hier sind Leute, die Ahnung haben, sich einfühlen können und die wissen, wo sich die Probleme im Alltag und Beruf einschleichen und festsetzen.

    Das Umfangreiche Gesprächs- und Beratungsangebot mit vielen praktischen Übungen hilft nicht nur, sich wieder unter Hörenden zurechtzufinden, neue Kommunikationswege zu erschließen und manchmal auch sein Lebensumfeld anzupassen, sondern sich auch wieder selbst ein Stück mehr zu akzeptieren.

    Vielen Dank an Euch alle! Macht bitte so weiter.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    16.01.2016
    Name (evtl. Synonym): 
    Antje
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Diese Reha ist gerade für Leute, die erst im Laufe ihres Erwachsenenlebens mit einer Hörschädigung konfrontiert wurden, sehr zu empfehlen. Man beginnt viel mehr über seine Krankheit/Behinderung nachzudenken und lernt besser es zu akzeptieren, gerade weil auch alle Beteiligten die Probleme kennen, die der Alltag mit Hörschädigung, egal wie schwer diese auch ist, mit sich bringt.

    Sehr gut ist, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist, so kann auf jeden wirklich individuell eingegangen werden. Wir waren nur 9 Leute und hatten sehr schnell einen Draht zueinander gefunden. Sind auch immer noch in Kontakt :-). Das Reha-Team hat immer ein offenes Ohr für uns gehabt, nochmals ganz herzlich Danke an Anja, Olaf, Lorenz, Maren und Ulli.

    Ich bedaure, dass ich nicht schon eher die Möglichkeit zu so einer Reha hatte. Man hat unheimlich viele hilfreiche Tipps und Hinweise bekommen, die es nun gilt umzusetzen. Auch die Unterbringung im Nordkolleg (und die Verpflegung ;-) ) - super.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    16.01.2016
    Name (evtl. Synonym): 
    Elli
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    4
    Verpflegung: 
    4
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Insgesamt hat mir diese Reha sehr viel gebracht, da ich so viele neue Erfahrungen sammeln konnte, welche mir bei meinen täglichen Problemen mit meiner Krankheit sehr nützlich sind. Das Reha-Team war durchwegs sehr freundlich und ebenso kompetent.

    Ich kann diese Einrichtung nur bestens weiterempfehlen.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    16.01.2016
    Name (evtl. Synonym): 
    Sandra Golus
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Ich möchte jedem Hörgeschädigtem sehr an Herz legen, diese Einrichtung aufzusuchen!!! 4 Wochen in einer kleinen, familiären Runde, einem netten Zimmer und hervorragendem Essen. Ich fühlte mich stets gut aufgehoben.

    Es gibt die ganze Woche über viel Unterricht, in dem man eine Menge, von den äußerst lieben "Lehrern", über sich und seine Hörschädigung erfährt... auch wenn man wie ich meint, man hätte eigentlich keine Fragen, weil man schon so lange damit rumläuft. Das ist ein großer Trugschluss! :-)

    Wir haben alle sehr viel gelacht und auch geweint. Ich erinnere mich sehr gerne an die Zeit und würde gerne jedes Jahr teilnehmen, wenn es möglich wäre. Eine wahre Bereicherung!!! Ha ha...hört sich fast schon ein bisschen schleimig an, wenn ich mir das hier nochmal so durchlese, aber es ist ehrlich so!!!

    Also, Antrag wech und ab nach Rendsburg Leudde!!!! Wie das alles im einzelnen abläuft, erfahrt ihr über die Seite oder auch telefonischem Kontakt.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    03.08.2015
    Name (evtl. Synonym): 
    Cornelia
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 2 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    4
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Meine Reha ist bereits 1 Jahr her, aber ich werde bei meinem Hörgeräte-Akkustiker noch danach gefragt, ich habe noch Kontakt zu anderen Hörgeschädigten aus meinem Kurs (was mich sehr freut) und weiß auch jetzt, daß es sich lohnt, Widerspruch einzulegen gegen behördliche Bescheide. Traut Euch einfach.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    16.05.2015
    Name (evtl. Synonym): 
    Nordic
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    4
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Die Leitung und die Therapeuten sind hervorragend, ebenso das Essen. Die Zimmer sind ausreichend.
    Kann jetzt besser mit meiner Schwerhörigkeit umgehen und kann die Einrichtung wirklich empfehlen.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    16.05.2015
    Name (evtl. Synonym): 
    Stubs
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    Länger als 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    4
    Behandlungen: 
    4
    Sauberkeit: 
    4
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    War sehr zufrieden, hat mir geholfen. Immer wieder gerne! Kann ich nur empfehlen!

Counter

Anzahl der Kurkliniken: 904

Suche

Anzeigen

Anzeige

Quick Links 1

Quick Links 2

Quick Links 3