DRK-Mutter-Kind-Kureinrichtung "Haus am Jonsberg" - Jonsdorf Sachsen Deutschland

DRK-Mutter-Kind-Kureinrichtung "Haus am Jonsberg" - Jonsdorf Sachsen Deutschland

DRK-Mutter-Kind-Kureinrichtung "Haus am Jonsberg" - Jonsdorf Sachsen Deutschland

Bild: DRK-Mutter-Kind-Kureinrichtung "Haus am Jonsberg" Jonsdorf Sachsen Deutschland

  • Mutter-Kind Kur

Idyllisch direkt am Waldrand gelegen, in 499 Metern Höhenlage, ist das Haus ein idealer Ort für einen entspannten Urlaubs- oder Kuraufenthalt. Das "Haus am Jonsberg" befindet sich am Hang mit herrlicher Aussicht und umfasst ein großes Gelände mit Spielplatz und Barfußweg.

Kureinrichtung bewerten

Angaben zum Aufenthalt
Format: 23.10.2017
Bewertung
 
 
 
 
Erfahrungsbericht*

Bewertungen

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    26.06.2017
    Name (evtl. Synonym): 
    krusch
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    3
    Behandlungen: 
    4
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Das war eine schöne Zeit bei euch.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    24.08.2015
    Name (evtl. Synonym): 
    Familie Kernchen
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Mein Sohn (2,5) Jahre und ich verbrachten 3 Wochen in Jonsdorf. Schon die Abholung vom Bahnhof in Zittau funktionierte perfekt. Die Zimmer hell, sauber und vor allem kindgerecht aussgestattet. Das Essen war abwechslungsreich und gesund. Leider ist ein Unfall passiert, aber das Personal und die Ärzte und Therapeuten kümmerten sich liebevoll um alles. Das Kinderhaus war für mein Sohn ein supertolles Erlebnis und hat dabei viel gelernt. Er vermisst noch heute seine Erzieherin Katrin.

    VIELEN DANK für die schönen 3 Wochen würde immer wieder gern zu euch kommen.

    Liebe Grüsse Familie Kernchen aus Torgau

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    13.07.2015
    Name (evtl. Synonym): 
    Fam. Lüß
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    4
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Mein Sohn (4 Jahre) und ich haben 3 tolle Wochen im "Haus am Jonsberg" verbracht. Wir waren im Haupthaus untergebracht und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Zimmer war gemütlich und zweckmäßig mit allem eingerichtet, was man so brauchen kann. Das Essen war super lecker, frisch, ausgewogen und reichhaltig. Morgens und abends gibt es das Essen in Buffetform, mittags bekommt man einen vorher bestellten Teller + Salat + Nachtisch + Nachschlag wenn gewünscht.

    Das gesamte Personal ist zuvorkommend, nett und hilfsbereit. Rund um das Haus befindet sich ein großer Spielplatz der von allen Kindern gerne genutzt wird. Ganz besonderes Lob möchte ich den Erzieherinnen zukommen lassen, die sich ab dem ersten Tag toll um die Kinder gekümmert haben, so dass alle gerne in den Kindergarten gingen. Das Therapie- und Freizeitangebot im Haus ist super. Langeweile kommt selten auf und wenn doch kann man in Ruhe ein Buch lesen oder spazieren gehen.

    Der Ort Jonsdorf selbst ist recht klein und überschaubar. Zum Einkaufen muss man in die nächsten Städte fahren. Der Zugriff aufs Handynetz ist je nach Anbieter schwierig, da oft das tschechische Netz dazwischen funkt.

    Ich kann das "Haus am Jonsberg" nur empfehlen. An das ganze Team: WEITER SO!!!!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    30.03.2015
    Name (evtl. Synonym): 
    Groß
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    3
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Ich reiste mit meiner Tochter (5) hier an. Uns hat es sehr gut gefallen! Kann diese Kureinrichtung jederzeit mit gutem Gewissen empfehlen.

    Egal in welchem Bereich es war, ob Service, Rezeption, Sauberkeit der Zimmer sowie der Einrichtung, Physiotherapeuten und der Kinderbetreuung (hoffe ich habe jetzt niemand vergessen) gibt es nichts zum motzen. Auch heute profitiere ich noch einiges aus diesen 3 Wochen.

    Liebes Team, macht weiter so... Ganz klar gab es auch auf eurer Seite die 5 Sonnenblumen.

    Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

    Frau Groß mit Michelle

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    27.10.2014
    Name (evtl. Synonym): 
    Annette und Jason
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Fast ein Jahr ist der Aufenthalt in Jonsdorf nun schon wieder her und noch immer schwärme ich von der Zeit! Es hat einfach alles gestimmt! Selbst mein Sohn, 13 Jahre, war nach anfänglicher Skepsis total begeistert! Wir haben in der Zeit gemerkt, das wir, Mama und Sohn, uns einfach mehr Zeit füreinander nehmen müssen! Und das haben wir seitdem viel öfter getan!

    Mein absolutes Highlight: Der Flügel im Aufenthaltsraum! Endlich konnte ich das Feeling eines Flügel kennen lernen (Habe zu hause nur ein Klavier stehen), habe dort fast jeden Abend gespielt! Denn das kommt leider im Alltag hier zu hause viel zu kurz! An das gesamte Team im Kurhaus: Nochmal danke, danke, danke! Ihr wart alle klasse! Bei euch haben wir uns rundum wohl gefühlt! Vielleicht gibt es ein Wiedersehen! Ich hoffe es so sehr!!!! :)

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    23.06.2014
    Name (evtl. Synonym): 
    KathCed
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    4
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Es war einfach nur super, gab nichts zu merkern. Alle haben sich für das Wohl des Einzeln stark gemacht und waren immer freundlich. Das Essen war super, die Kinderbetreuung perfekt und die Angebote waren reichhaltig und ausgewogen. Super weiter so.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    27.01.2014
    Name (evtl. Synonym): 
    Dittrich
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Nun sind wir schon wieder zwei Tage zuhause und es gibt immer noch viel Erzählbedarf. Alle wollen wissen, wie es war und wir schwärmen von der schönen Zeit dort. Wir haben es schon vielen weiter empfohlen. Gerne würden wir wieder kommen, denn wir wurden dort richtig verwöhnt, egal ob die Physiotherapeuten, die Service-Mitarbeiter, das Reinigungspersonal, die Psychologen und Ärzte und natürlich auch alle anderen, die dort arbeiten sind stets freundlich und hilfsbereit gewesen. Unser Paul war natürlich sehr von der Lisa begeistert, welche die Bärengruppe betreut hat. Paul hat heute in der Schule extra einen Bildervortrag über seine Kur gehalten, die Lehrer und Klassenkameraden waren sehr begeistert. Also es war ne super Zeit!

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    06.01.2014
    Name (evtl. Synonym): 
    Zoske
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Sind alle wieder gut zu Hause angekommen. Die drei Wochen waren viel zu schnell vorbei. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und sind noch tiefenentspannt. Auch Lucie und Carl sind traurig das die Zeit vorbei ist. Vielen lieben Dank für die wundervollen Tage. Wir kommen definitiv wieder. Danke Danke Danke!!!
    Liebe Grüße von der verschneiten Insel Usedom
    Familie Zoske mir Anke, Lucie und Carl.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    06.01.2014
    Name (evtl. Synonym): 
    reppe
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 3 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    5
    Behandlungen: 
    5
    Sauberkeit: 
    5
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Es ist nun schon 2 Monate her, das wir in Johnsdorf waren. Leider, muß ich sagen. Denn es war eine absolut tolle Zeit. Es hat rundherum alles gestimmt. Die Behandlungen waren gut, ebenso Essen, Service und die Zimmer. Lukas hatte erste Eingewöhnungsschwierigkeiten in der Wichtelgruppe, aber dann fand er alles toll, vor allem Lisa hatte es ihm angetan. Alle haben sich ganz viel Mühe gegeben, uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Wir würden sehr gerne wiederkommen. Leider bezahlen die Kassen es nicht jedes Jahr.

  • Angaben zum Aufenthalt
    Aufenthaltsdatum: 
    18.11.2013
    Name (evtl. Synonym): 
    TES
    Aufenthalt als: 
    Kassenpatient
    Dauer: 
    bis 2 Wochen
    Bewertung
    Med. Personal: 
    3
    Behandlungen: 
    4
    Sauberkeit: 
    4
    Verpflegung: 
    5
    Erfahrungsbericht*
    Erfahrungsbericht: 

    Als Kurklinik für Mutter/Kind-Kur völlig ungeeignet. Das Kinderbetreuungspersonal ist unfähig und nicht in der Lage die Betreuung fachlich richtig durchzuführen. Ebenso muß die fachliche Kompetenz des Psychologen Hr. Sagner angezweifelt werden. Bei auftretenden Schwierigkeiten mit dem Kind wird einem sofort der Abbruch der Kur verordnet. Der Kinderarzt dort ist wirklich super, auch Behandlungen
    und Verpflegung waren i.O., aber dies allein nützt halt auch nichts.

Counter

Anzahl der Kurkliniken: 906

Suche

Anzeigen

Anzeige

Quick Links 1

Quick Links 2

Quick Links 3